Кокколоба




Русское название: Кокколоба
Латинское название: Coccoloba (Морской виноград)
Семейство: Гречишные - Polygonaceae
Родина: тропические районы Центральной и Южной Америки
Легкость выращивания: Для опытного цветовода
Освещение: Яркий свет
Влажность воздуха: Умеренная

Небольшое красивое дерево, в диком виде распространенное на полуострове Флорида. Листья большие, круглые. Плоды размером с виноград, с деревянистой, пурпрной кожицей, под которй находится тонкий слой пурпурной мякоти сладкого мускатного вкуса, окружающей большое семя. Плоды располагаются в кистях и опадают по мере созревания. Употребляются в свежем виде и используются для приготовления желе.

Кокколоба - растение для любителей редкостей. Оно может расти в жилом помещении. но больше подходит для оранжереи. В комнатных условиях его выращивают из-за жестких оливково-зеленых листьев с красными жилками, которые на старых листьях становятся кремовыми. В естественных условиях цветет душистыми белыми цветками, после которых образуются красные, похожие на виноград, ягоды. К сожалению, в комнатных условиях не цветет.

Это зеленое растение с широкими глянцевыми листьями до 20 см в длину. На родине кокколобы растут как деревья и кустарники. при соответствующем уходе могут вскоре не умещаться на подоконнике. Это прежде всего касается К. опушенной - C. pubescens и К. виноградоносной - C. uvifera.

Местоположение
 
самое светлое. но защищенное от прямых солнечных лучей. Весь год содержат в тепле, даже зимой температура не должна опускаться ниже 15 градусов.

Освещение
 
Яркий свет

Полив
 
летом - особенно обильный, так как большие листья испаряют много влаги.

Влажность воздуха
 
Умеренная

Размножение
 
верхушечными черенками, высаживаемыми в почву с температурой не менее 25 градусов.

Hosted by uCoz